Riche en bienfaits et faible en calories, le navet est un légume de la famille des crucifères. De forme bulbeuse et à la chair blanche, il est le compagnon de votre bien-être apprécié de l’automne au printemps.
Souvent confondu avec le rutabaga, il est facile à cuisiner et se marie dans de nombreuses recettes françaises telles que le traditionnel Pot-au-feu.
Bénéficiant d’une bonne densité nutritionnelle, le navet est gorgé d’eau et de fibres et de magnésium. Que ce soit sa racine ou ses feuilles également comestibles, il complète une alimentation saine et variée. Le navet se consomme aussi cru pour en tirer davantage de bienfaits pour votre santé.
Le saviez-vous ?
Cultivées sur nos terres françaises, nous retrouvons une trentaine de variétés de navets portant généralement le nom de leur localité d’origine. Elles offrent différentes couleurs et formes suivant les régions et se différencient par trois catégories : les précoces, les saisonnières et les tardives.
Le meilleur primeur bordelais vous propose à la vente le meilleur navet, ainsi que tous nos fruits et légumes locaux de qualité, sélectionnés soigneusement dans le respect de leur saisonnalité. Ou commandez en ligne pour vous faire livrer à domicile sur www.ollca.com.
Votre primeur Au temps des fruits sera ravi de vous accueillir au cœur de ses étals bordelais et de vous conseiller pour votre sélection de fruits et légumes frais de qualité issus de moyens de production durable. Retrouvez-nous dans notre boutique située en plein cœur de Bordeaux au 51 rue Fondaudège (arrêt de tram Fondaudège Museum" ligne D).