Appartenant à la même famille que la tomate et l’aubergine, la physalis est une baie à la fois juteuse et sucrée qui est recouverte d’un calice qui sèche à maturité.
Elle se transforme de plusieurs façons, en confitures, en gelées ou en compotes, que des délices sucrées qui nous font penser à notre grand-mère et notre tendre enfance. La physalis se cuisine également à la poêle pour accompagner nos délicieux plats ou mignardises.
Ce fruit peu connu se déguste aussi bien tel quel, en décoration pour une note d’originalité ou en jus à la fois sain et gourmand.
Peu calorique, la physalis possède un fort pouvoir antioxydant ainsi que des vertus anti-inflammatoires, ce qui la rend complémentaire à notre alimentation quotidienne.
Le saviez-vous ?
La physalis se cultive aussi en France et s’acclimate même à la capitale. Nous retrouvons davantage les espèces non comestibles et décoratives, qui servent également aux fleuristes dans la confection de leur bouquet.
Le meilleur primeur bordelais vous propose à la vente la physalis, ainsi que tous nos fruits et légumes locaux de qualité, sélectionnés soigneusement dans le respect de leur saisonnalité. Ou commandez en ligne pour vous faire livrer à domicile sur www.ollca.com.
Votre primeur Au temps des fruits sera ravi de vous accueillir au cœur de ses étals bordelais et de vous conseiller pour votre sélection de fruits et légumes frais de qualité issus de moyens de production durable. Retrouvez-nous dans notre boutique située en plein cœur de Bordeaux au 51 rue Fondaudège (arrêt de tram Fondaudège Museum" ligne D).