Issue d’une technique de production traditionnelle, l’endive de terre est connue pour sa texture croquante et son goût équilibré entre amertume et notes sucrées.
Plus ferme au toucher d’une endive non labélisée, elle se transforme en recette fondante à la cuisson pour un plaisir doux et généreux en bouche.
Qu’elle soit braisée, transformée en fondue, en gratin avec du jambon, l’endive s’invite dans nos recettes les plus gourmandes.
Elle se prête également à l’association sucré-salé en salade, accompagnée de fruits secs, (raisins, abricots ou figues) ou encore avec des pommes ou des poires. A savoir que l’endive cru est excellente pour votre système digestif.
Le saviez-vous ?
L’endive de terre est cultivée de façon manuelle avec des étapes bien définies et à respecter à la lettre pour une endive parfaite et tout cela sans traitement chimique. Ce qui donne naissance à une endive naturelle au goût de qualité sans trop d’amertume.
Elle se conserve également mieux que les endives hydroponiques, appelés communément les endives hors sol. Celles-ci sont cultivées dans une solution nutritive dans des bacs dit “de forçage” pour une meilleure oxygénation.
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