Le radis est une racine comestible de différentes formes, longues, rondes, petites ou grosses, elles proposent chacune une subtile palette de saveurs. A croquer tel quel avec un peu de sel ou une noix de beurre, il est un aliment aux multiples bienfaits grâce à sa richesse en fibres, en antioxydants et en vitamine C.
Cet aliment plaisir se décline en plusieurs variétés telles que le radis blue meat. A la fois croquant et légèrement piquant, ce radis d’hiver saura réveiller vos papilles. Sa forme allongée et sa couleur bleu-violacé, nous permettent de le distinguer facilement.
Proche du radis noir, il est simple et rapide à préparer et fera toujours sensation dans vos recettes faites maison. Tranché finement en carpaccio, râpé ou en pickles mariné dans du vinaigre, il apportera couleur et croquant à vos assiettes ainsi qu’à vos apéritifs.
Le saviez-vous ?
Les fanes de radis ne sont pas forcément destinées à être compostées. Riches en vitamines et en fer, elles seront utiles pour réaliser de savoureuses soupes et sauces ou en guise de condiments.
Retrouvez sur les étals bordelais de votre primeur, le radis blue meat, ainsi que tous nos fruits et légumes locaux, sélectionnés soigneusement dans le respect de leur saisonnalité. Ou commandez en ligne pour vous faire livrer à domicile.
Nous serions ravis de vous accueillir et de vous conseiller pour votre sélection de fruits et légumes frais, dans notre boutique située en plein cœur de Bordeaux au 51 rue Fondaudège (arrêt de tram Fondaudège Museum" ligne D).