Cette petite graine dite immature, s’achète généralement fraîche et s’associe à la carotte dans nos assiettes pour une association saine et gourmande aux couleurs vives.
Ses qualités nutritionnelles font des petits pois, un légume de plaisir et de bien-être. Riches en vitamines et minéraux, ils se déclinent en d’innombrables variétés.
Le petit pois a longtemps été consommé sec comme le pois chiche. Aujourd'hui, nous les ajoutons cuits dans nos salades, nos soupes ou dans nos assiettes de légumes variés.
Le saviez-vous ?
Chez les petits pois, on distingue trois catégories : les petits pois à grains ronds et lisses (à chair un peu farineuse) ou ridés (plus sucrés et plus gros), et les mange-tout, aussi appelés pois gourmands, dont on consomme la gousse entière encore tendre.
Retrouvez sur les étals bordelais de votre primeur, nos petits pois, ainsi que tous nos fruits et légumes locaux, sélectionnés soigneusement dans le respect de leur saisonnalité. Ou commandez en ligne pour vous faire livrer à domicile.
Nous serions ravis de vous accueillir et de vous conseiller pour votre sélection de fruits et légumes frais, dans notre boutique située en plein cœur de Bordeaux au 51 rue Fondaudège (arrêt de tram "Fondaudège Museum" ligne D).