Le poireau fait partie de la même famille que l’oignon et l’ail. Sa saveur subtil et délicate agrémentera parfaitement vos soupes, quiches ou gratins.
Préférez la base des poireaux bien droites, charnues et fermes accompagné d’un blanc bien brillant, ainsi que des feuilles bien vertes et hydratées.
Les jeunes poireaux peuvent eux, se consommer crus à la croque au sel, pour accompagner vos recettes faites maison.
Les bienfaits du poireau sont nombreux, riche en fibres, en eau et en vitamine B, il participe à vos besoins nutritifs du quotidien.
Le saviez-vous ?
Les variétés dépendent du moment de récolte. Les poireaux récoltés entre début mai et début juillet sont appelés poireaux primeurs. Ils sont fins et de petites tailles alors que les poireaux récoltés en automne et en hiver sont de plus gros calibre.
Le meilleur primeur bordelais vous propose à la vente le meilleur poireau, ainsi que tous nos fruits et légumes locaux de qualité, sélectionnés soigneusement dans le respect de leur saisonnalité. Ou commandez en ligne pour vous faire livrer à domicile sur www.ollca.com.
Votre primeur Au temps des fruits sera ravi de vous accueillir au cœur de ses étals bordelais et de vous conseiller pour votre sélection de fruits et légumes frais de qualité issus de moyens de production durable. Retrouvez-nous dans notre boutique située en plein cœur de Bordeaux au 51 rue Fondaudège (arrêt de tram Fondaudège Museum" ligne D).