Riche en glucides, la pomme de terre se classe dans la catégorie des féculents, et est devenue rapidement l’un des plus appréciés des français.
Représentant la base de l’alimentation, la pomme de terre aussi appelée la “patate” dans le langage populaire, présente près de 320 variétés. Belle de Fontenay, charlotte, chérie, bintje, ratte, vitelotte, pompadour, amandine… Chacune a sa particularité, ce qui les révèlent polyvalentes en cuisine et permet de varier les cuissons et les saveurs.
Pour les soupes, potages et purées, préférez les pommes de terre à chair farineuse. Quant aux pommes de terre à chair fondante, elles se prêtent idéalement à la cuisson du pot-au-feu ou des gratins.
Le saviez-vous ?
La France et la Belgique se disputent la naissance de la frite croustillante dont la pomme de terre est à l’origine. La question fait débat chaque année. Mais ce qu’il faut retenir, c’est que de chaque côté de la frontière, les frites sont appréciées de tous et sont à l’origine de nos moments de partage et de convivialité.
Retrouvez sur les étals bordelais de votre primeur, la pomme de terre, ainsi que tous nos fruits et légumes locaux, sélectionnés soigneusement dans le respect de leur saisonnalité. Ou commandez en ligne pour vous faire livrer à domicile.
Nous serions ravis de vous accueillir et de vous conseiller pour votre sélection de fruits et légumes frais, dans notre boutique située en plein cœur de Bordeaux au 51 rue Fondaudège (arrêt de tram "Fondaudège Museum" ligne D).